И гимн, что солнцу я пою

Владимир Гусев Тульский
          

/ Вдохновение  от  Тани  Вагнер



Я  плачу  и    смеюсь  стихами,
Я  душу  в  них  вложил  свою.
Мои  стихи – молитва  в  храме
И  гимн,  что  солнцу  я  пою.

Через  дожди  и  через  вьюгу,
Через  зыбучие  пески
Мои  стихи – посланье  другу,
Пожатье  дружеской  руки.

В  унылой  жизненной  рутине
Замёрзнешь  от  дыханья  зла,
Стихи,  как  благодать камина, -
Источник  света  и   тепла!

Стихи  лучами  солнца  брызнут,
Даря  душе  твоей  уют.
И  семена  духовной  жизни
Любовью  к  Богу  прорастут!

Стих  возношу  молитвой снова
Через  космическую  даль
К  Тому, кто дал мне силу Слова.
И  душу любящую  дал!