Дурдом-2

Алекс Бикул
Обмен нотами (радиопьеса)
-Ля!
-Мимо. Фа!
-Ранил.
-Фа-диез!
-Убил.
Конец.

Научная этика
УЧЕНИК. Учитель, а что такое «вредные знания»?
ГУРУ. Это когда кто-то, знающий больше, чем ты, кидает тебя на бабки.
Занавес.

Иногда
АРХАНГЕЛ. И часто вы так?
ГАГАРИН. Не очень. Сегодня – первый раз.
Занавес.

Просто
ОН. Позвольте представиться: Василий Пупкин. Можно просто – Вася.
ОНА. Епистимея Серапионовна Задворжецкая-Киприотидиани. Можно просто - Епистимея Серапионовна Задворжецкая-Киприотидиани.
Занавес.

Любой каприз за ваши деньги
ДЕВУШКА-ПРОДАВЕЦ. Вам что-нибудь показать?
ПОКУПАТЕЛЬ. Бельё покажите.
ДЕВУШКА-ПРОДАВЕЦ. Пройдёмте в подсобку.
Занавес.

Социальная реклама
ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЙ МУЖЧИНА (вкрадчиво). Хочешь узнать ВСЁ, что твой муж от тебя скрывает?
(многозначительная пауза)
ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЙ МУЖЧИНА (ехидно). Ну, и ДУРА!!!
Занавес.

Даёшь!
МУЖИК С ПИВОМ (азартно). …и тут я к ней подхожу и говорю: «Давай?», а она мне к-а-а-к даст!
МУЖИК В ТРЕНИКАХ (удивлённо). Чо, прямо там?!!!
МУЖИК С ПИВОМ (вальяжно). Да не… По морде.
Занавес.

Полупроводник
МАЛЬЧИК. Дедушка, вас проводить?
ДЕД. Та не, спасибо, сынок: сами - Сусанин!
Занавес.