По надобам жить, составляя дела...

Серж Конфон 2
По надобам жить, составляя дела...
А жизнь-то от нас с этих дел не ушла?
Что мы сохранили? Что видим вокруг?
Ведь в каждом живёт свой какой-то недуг!

Так мало счастливых и сердцем живых.
Идёт по препонам сердец наших стих.
Зря время теряем и силы свои,
и в душах уже не поют соловьи.

А всё почему? Не с того ли, что мы
тоски не боимся - боимся сумы?
Желаем комфорта, но не для души,
а просто покоя в уютной глуши.

Вновь цели свои отобрав из сует,
устроим событий безумный балет.
Бездушно и трезво с умом без ума
мы жить научились "успешно весьма".

Не быть однодневками все мы должны
и в душах растить красоту глубины,
сердец добротою в сознании жить,
всей жизни настрою делами служить.