Ива стынет на болоте цаплей

Ульяна Михаленко
Ива стынет на болоте цаплей,
Где-то хнычет в перелесках сыч.
И горит над сумрачною хатой
Зорь туманных золоченый нимб.

Вяз тоскует тощим журавленком,
Свесив крылья рыжие ветвей.
Вьются луни белые постромки
В голубые сбруи лошадей.

О, Рассея, милая сестрица,
В кротком взоре соловьиный шум.
Не могу с тобою не сродниться,
Разлюбить тебя я не смогу.

О, Рассея, ласковая мати,
Серый ситец выцветших небес.
Сердце греет медное распятье
И далекий птичий благовест.

И горит над сумрачною хатой
Зорь туманных золоченый нимб.
Не с того ли в жизни я богата,
В своем сердце песни лишь скопив.