Гроза на снегу

Зинаида Лагунова
Кто же  его  ожидал?!
Вдруг,
       за неделю  до  Пасхи,
Вздыбив  на коже  мурашки,
Выстрелил
          ГРОМ  наповал!

Смыли  остатки  снегов
Всполохи
          яркой  зарницы.
Взорвана  полночь,
                и птицы
С тёмных  взлетели  лугов.

И  до сих пор
              не поймут -
Чудо  пришло
             иль знаменье?
Будто,  в небесном  забвенье
Грянул
         Победы
                салют!

Мысли
       совсем  не о том,-
Веры у Господа
                просим...   
Будто бы,
          рыжая  осень
Звонким
         взмахнула  крылом...

2005