Над ледяною влагой

Надежда Викторовна Сорокина
Над ледяною влагой
лёгкие незабудки,
зелень осоки острой, -
засухи нет как будто.

Здесь, в ручейковом небе,
плещутся лягушата;
я умываюсь горстью
этой водицей святой.

Тонко и нарастая,
струйка течет живая;
не иссякая, вечно
бьется земли сердечко.