Пролилась печаль на небо...

Герман Космодемьянский
М. Ф.

Пролилась печаль на небо
В виде розовой зари.
Утро всех ласкает негой,
И потухли фонари.

Город спит в своих постелях,
Барабанит летний дождь.
Утром чуткий сон нежнее:
Испугаешь – не заснешь…

Хорошо под утро спится
И под музыку дождя.
Долго дождику трудится,
Заливая города…

Май 2014 года, Москва