Живой труп

Леонид Хегай
Среди живых, как будто бы живой:
дышу, любуясь утренним туманом
и пользуюсь неумной головой,
не поддаваясь дерзкому обману.

Живого трупа уготованная роль:
судьбы ли дар, насмешка ли господня?
Для доступа к сокровищам пароль
сошёл в беспамятство по шатким сходням.

А слать мольбы к высоким небесам -
заведомо невыгодное дело.
Всё предначертанное неспроста
лежит упрямо на земной постели.

Но ранит душу музыка дождя,
рассвета танго исцеляет раны.
За все дары вселенского Вождя,
всю эту жизнь не оскверняю бранью.

Среди живых зажат дрянной судьбой -
рогами упираюсь в стойкие ворота...
А годы сходят грязной шелухой,
как с куполов святая позолота.

2014 г.