Женихи Бабы-Яги

Татьяна Солдатова-Киселева
Анимация и авторское прочтение на ЮТУБЕ http:///youtube.com/watch?v=rfcutBWh3ns

В лесной избушке
Живет старушка –
Баба Яга –
       Костяная Нога.
Грустно, тошно Яге-
       Костяной Ноге,
Не с кем поговорить,
Не с кем водочки попить:
«Эх, кого бы охмурить,
На себе кого женить!»

Устроила юбилей,
Назвала гостей.
Уселись за столом мужики,
Завидные женихи –
КАЩЕЙ, ЛЕШИЙ , ВОДЯНОЙ,
Принесли с собой
       Подарки –
ЛЕШИЙ –шишки да палки,
ВОДЯНОЙ –лягушек,
                пять кадушек,
А КАЩЕЙ –
          ящик камней.

Едят бабкины ватрушки,
Шанежки ,плюшки.
А Яга выбирает,
Не знает:
«На кого глаз положить,
На себе кого женить?

ЛЕШИЙ -
      с плешью,
Все время молчит,
Только мычит.
С ним не поговорить,
Только водочки попить!
 
ВОДЯНОЙ -
     покрыт росой!
С ним в постели ,как в луже,
Замерзну в стужу!
Не подходит ВОДЯНОЙ!

А КАЩЕЙ больно худой,
Его корми – ни корми,
Гремит костьми ,
Не в коня корм,
Гремят как гром!

Да, женишки видные,
Но, не по мне, незавидные!»

Женихи посидели,
Угощенья поели
И свалили,
Попрощаться забыли.

Так и осталась Яга
В девках одна!

           Коллаж автора стихов