Кто не думает, тот не сомневается

Душа Каина
Мой свет лишь отблик тишины.
Заглавие книг, лежавших на столе.
Рукой подать от окон до Луны,
Я погружаюсь в это состояние.

Читал без устали труды,
И относился философски.
Пора бы сделать перерыв,
Горячий кофе и блаженство.

Мои шарниры в голове,
Повысили порог бесчинства.
Я озаряюсь в полутьме,
Сиянием свежей мысли.

Вливалось кофе, как и сон.
В мои чертоги тени.
Я закурил и подлый стон,
Вернул меня в мои сомнения.