Знак бойцу от Бога?

Алексей Ратушный
                Генералу Кирпоносу, раненному в ногу
                незадолго до гибели в урочище Шумейково.

   

Миф об Ахиллесе как ядро
Или горький знак бойцу от Бога?
В ногу ранен был Спартак. В бедро.
Вот и Кирпонос был ранен в ногу.

Карла рана в ногу обожгла...
Вот и Кирпоносу знак достался...
Мина рядом с раненным легла
Через две минуты он скончался.