Ангел - мой спаситель

Игорь Манахов
            О, Ангел мой, замолви слово,
            Там в вышине у Проотца.
            О том, что жизнь, как есть, хренова,
            Дай мне карт-бланш* от Мудреца.

            К чему нелепые прогнозы,
            Что жизнь изменит свой маршрут.
            Видать такая моя доля,
            И все мечты во мне умрут.

            Один, ты Ангел мой, спаситель,
            Мой лекарь, мой редактор дум.
            Я доверяюсь тебе слепо,
            Не будь со мною ты угрюм.

            Нет много не прошу, не жаден,
            Краюху хлеба и вина.
            Вернуть долги, чтоб не предали,
            Печаль покинула меня.

            В согласье жить с душой и телом,
            Прощать друзьям своим, врагам.
            При этом не жалеть об этом,
            Быть благосклонным к дуракам.

           "Вот благодетель," - скажет кто-то.
            Быть милосердным разве грех?!
            Себя мы растлеваем златом,
            Живём во скотстве для утех.

            Не спорю, жить красиво нужно,
            При этом, не любой ценой.
            Коль победишь свой грех и низость,
            Пройдёт расплата стороной.


         *  Предоставляемые неограниченные полномочия,
            полная свобода действий.