А он, летает!

Николай Нечволод
                "А больше всего ненавидят того,
                кто способен летать".
               
                Фридрих Ницше (1844 - 1900)


Он отличался от других, какая малость,
Тем, что умел, ну да, летать! Ему осталось
Подняться над Землею, стать примером:
"Способен Человек летать! Дай только веру!
Упорство и характер показав в начале..."
"Нельзя летать!" Отчаянно в толпе кричали:
"Мятежные мечты поднял своим крылом,
За ним последуют другие! Что потом ?
Он еретик, безбожник, циник, бес и хам!
Ничтожество, и потому совсем негоже нам
Идти за ним, гуськом из теплого болота!
Где все привычно киснет и гниет, а кто-то
Уже разинув рот глупцу тому внимает,
И закатив глаза, стенает: "ОН, летает!"
Прогнать еретика из стада, точно, надо!
А он летает, пусть в мечтах, а им - досада.