сорок дней...

Юрий Гречишников
без боли к вам пришёл, без зла
вечерним мороком уставшим...
я шёпот ветра, плеск весла,
вся суть моя в листе опавшем...

последний день листом кружить
средь лиц, средь запахов и звуков
прекрасно было с вами жить
не думая о вечных муках...

в ту ночь лил дождь, была гроза
в томате кильки постоянство...
я умер сорок дней назад...
банально...бытовое пьянство...