Россиянка Люба...

Петухов Николай Иванович
Россиянка Люба
Целовала в губы,
Говорила глупо
Не любя стареть.
Обнимала страстно,
Прижимала властно,
Выражалась ясно -
Без любви ей смерть.

Россиянка Люба -
Девица голуба,
Белый сахар зубы,
Томные глаза.
Ласковые руки,
Брови полукруги,
Талия упруга,
Длинная коса.

Россиянка Люба
Оттолкнула грубо:
Поминай мой любый,
Не вини себя.
Кровью истекала,
Тихо умирала,
Нежно прошептала:
Такова судьба.

Плакал и стенал я,
Фрицев проклинал я,
Отомстить желал я,
За любовь свою,
И тогда я  с  матом,
К  танку  на закате,
Побежал  с гранатой
В злобе на войну.

Надо мной свистели
Пули - свиристели,
Взрывы грохотали
Автомат трещал...
Небо почернело
Эхо пролетело,
В голове запело...
Взрыв... огонь..провал...

...В памяти атака
Танк горящий в мраке,
Злобный лай собаки,
Горечь тел, стрельба.
Украинка Яна -
Йод, бинты и раны,
Тусклый свет в чулане
Слёзы и мольба.