Чем слабый нас сильней, скажите?

Серж Конфон 2
Чем слабый нас сильней, скажите?
Тем, что он ценит больше нас,
чему несёт все силы жизни,
не оставляя про запас.

Тем, что хранит он эти силы,
как не умеем мы хранить.
И если что-то попросил он,
то знает, чем должно служить.

И обделённый часто знает
ущерба ценность лучше нас.
Он зря возможность не теряет,
коль выпадает редкий шанс.

А мы себе и ближним нашим
вновь уреза'ть спешим добро,
на нервах чувственностью пляшем
и ждём, чтоб слепо повезло.