Пропасть

Серж Конфон 2
В лиловом сумраке луна
плывёт над мёрзлою рекою.
Одета в светлый нимб она,
сияет в омуте покоя.

В одном лишь доме свет горит,
подарком кажется счастливым.
Деревня спящая стоит
на возвышеньи над разливом.

Со странным именем Пропа'сть,
с большой дороги удалилась,
чтоб обрести с природой связь,
красу найти не поленилась.

Она открытою душой
живёт в краю речных просторов
и принимает дух лесной,
впрок насыщает жажду взоров.

Хоть мало здесь уже людей
и большинство с далёка гости,
она - не гибнущий музей
при забываемом погосте.

Ещё туристы, рыбаки
и дач хозяева бывают
на кругалях чудно'й реки,
что бродит средь красот, петляя.

И значит: месту не пропа'сть
с таким неласковым названьем.
Лишь сверху б к речке не упасть
и пред слепым не пасть желаньем.

Мы покидаем сей удел.
В туманной дымке перед нами
луны остаток побледнел,
слегка укрывшись облаками.

Но за деревнею луна
ещё из туч однажды вышла,
и стала ясной тишина,
как предвкушенье тайных смыслов.

Как будто нам дала наказ
к местам пригожим возвратиться.
Мы вспомним их ещё не раз,
уставши в суете блудиться.