Просто так

Жильцова Анна
Просто так, ни за понюшку -
За дурацкую игрушку
Жизнь -
Живут и умирают,
В биографии кромсая
Ход событий мировых.

Просто так - ни сном ни духом -
Как рептилии на брюхе,
В жизнь вползают в ползунках  -
Поиграться там в веках.

Просто так - как понарошку -
Вечно ждут концов хороших,
Забывая, что до нас
Шли уж люди в первый класс.

Так зачем? Зачем, скажите,
Эта мука, небожитель
поэт?