Полнолунный борщ

Мария Бровкина-Косякова
                Леди Эрншоо
                http://www.stihi.ru/avtor/ernshaw

                всем её домочадцам и борщам


У полнолунного борща
Особый аромат и привкус...
Когда зубочком чесночка
Горбушку натираешь – искус,

Обретши формы и цвета,
Дымится в пиале... и манит...
То равнодушным никогда
Инкуба это не оставит!..

Вдруг, ведьма говорит:
                - Чеснок!.. –
Улыбку не особо пряча, -
Теперь совсем не комильфо
Тебе с другими целоваться...

Инкуб – притворно огорчён –
Жуя забористую мяту,
Ей отвечает:
                - Что ж... ещё
Терпи меня – раз виновата...

А завтра – снова будет борщ...
С пампушками и жгучим перцем...
Который век вот так живёт
Инкуб с Хранительницей Сердца...