Стены Колизея

Мастер Алхимик
Великий Рим , последний , третий Рим
В крови избранников , он по земле разбросан
И  Карфаген , растоптанный , в пыли
Меж Римских улиц задает вопросы ..

*******

Колизей ,  где Сенаторы делают ставки
Город вечный, где Киев ,
Багдад и Эбола
Гладиаторов любят матроны ..
Мечтают весталки
О героях , победах и черни  веселой …
Иногда под ареной залечивать раны
Соберутся и люди Варрона и воины Гракха
И мечтают увидеть родимые улицы ,
страны
Ведь они не желают ни смерти , ни боли ,
ни страха ..
Но неведомо им –
Император их долго и часто
Смотрит в Город с балкона и видит
Гигантскую стену
Колизея вокруг всей Империи
страстной
Ждет с кем биться  заставят
Сенаторы , чернь и измена ..
                Чей он раб ,
                часто думает он безучастно ..