Коридор

Алексей Кузнецов
Коридор опустел, от шести до утра – ни ноги,
Легкий хлорный парок над сиянием кафельной плитки.
Без сомнения все мы кому-то друзья и враги
И друг другу несём где-то прибыль, а где-то убытки.

С близким другом – на бис, а от недругов близких уволь!
Но встречаемся все между проклятых стен без разбора,
Шумно шествуя вдоль, сотни крат исключительно вдоль.
А иначе нельзя – это главный закон коридора.

И проходишь порой этот путь с ломотою в висках,
Но… закон номер два – есть в конце коридора окошко.
Если прыгнуть в него, то ненужным становится страх.
А зачем? Ты – никто, бумбарашка, песчиночка, крошка…