Не гони коней судьба

Моисеев Демур
Не гони коней судьба
В память деду.

Не гони коней, не гони коней,
Не гони коней, судьба.   
И ветрами бесприютными
Не стегай ты им бока.

Притомилась, ох, тройка борзая
Моей жизни кочевой.
Непокорная, жёстко гордая,
Норов бешеный, огневой.

Только прыти то поубавилось,
Нет в крови огня, поутих,
В годы юные позабавились,
А теперь, увы, сердцем сник

Не гони коней, не гони коней,
Не гони коней судьба.
И ветрами бесприютными
Не стегай ты им бока.

Только в памяти и летит она -
Тройка - жизнь моя разудалая.
Растерял свои светлые года
Но в душе живёт юность шалая.

Пусть копыта в кровь, сердце на износ,
Но летит, летит сквозь года
Тройка юности, сквозь завесу слёз.
Жаль, но мне её не нагнать.