Два мира, кто кого

Эрик Духовный
Оккупант.
Уверенный, прямой, глубинный взгляд.
Что в клочья рвет любые убежденья.
Высок, силен, умен.
Ну, прямо загляденье.

Пленный.
Другой свой взгляд не отводил,
Присутствовала в нем другая сила.
Поскольку он любил.
Любил Создателя,
Любил страну, где проживал.
Любил свою единственную женщину.
Своих детей любил,
И стареньких родителей любил,
Которые его любили.
Он знал, что человек – душа.
Поэтому, он не боялся смерти,
Молчал устало, глядя на врага
И участи своей ждал терпеливо.

Другой прекрасно понимал,
Не победить мужчин, такой породы.
Ведь знают, нету смерти.
Есть лишь реинкарнация души.
Во первых это.
А во вторых. Как сделать так,
Чтобы другие бы боялись,
Склонялись ниц и трепетали.
А еще, чтобы душонки стали их продажны.
Чтоб мелочными  стали, злыми.
Друг друга, чтобы не любили.

И  мысль в сознанье у него мелькнула.
МИРОВОЗРЕНИЕ.
Вот, что нужно подменить

И потихоньку начали.
И подменили нам:
Религию, героев, идеалы, устройство мира,
Взгляды, убежденье и так далее.
И вот…
Плоды их преобразований,
Мы ощущаем до сих пор!