Гало

Серж Конфон 2
Прошли мы бывшее село,
полузабытую деревню
и вышли в мир простой и древний,
где сердце волю обрело.

Пейзаж лесов, узоры рек,
их бесконечные изгибы
и небосвода переливы
нам на пути подобьем вех.

Идём мы с радостью в душе
от встреч негаданных приятных,
и исчезают горя пятна
в большом природы витраже.

Гуляют сосенки в полях,
красы не от кого не пряча,
берёзки стройные маячат,
деревья в веток кружевах.

Пробилось солнце в туч окно,
чтоб озарить надеждой землю,
а птицы все беззвучно дремлют,
храня тепло, что им дано.

Лазурью с матовым ледком
блистают заводи речные,
протоки, русла обводные
(речушки вьются здесь кругом).

Вокруг луны висит гало,
стекая к нам приятным светом.
Уходим мы, в сердцах при этом
пусть будет звучно и светло.

Мы напитались чистотой
и свежесть воздуха глотнули,
сквозь ветви в дали заглянули,
нашли свободу и покой.