Колокольная медитация

Мария Чупрунова 2
Светло ли мне? Иль снится сон?
Под чудный колокольный звон…
Гляжусь я в зеркало без дна,
Душа, как светлый луч, видна.

Там я – гора. Изгиб реки.
Снежинки, быстры и легки.
Касанье губ и буйство роз,
И всполох молний летних гроз.

Там вьются тени на снегу,
Там я лечу, а не бегу.
Люблю безбрежный вихрь, пургу,
Ромашек пену на лугу.

Там я – весна. Любви магнит.
Суровой тщетности гранит.
Я – поединок всех стихий,
В душе рождающих стихи.

Я мысли взлет. Паденье ниц.
И мир без форм и без границ,
И отраженье чьих-то лиц,
И мудрость вырванных страниц.

Песчинки грань. Кометы взлет.
Вселенная, что вдаль зовет.
Я – атом. Мириады звезд.
Я – счастья миг. И гнева рост.

Совет врагу. Последний грош.
Сорняк в пыли, и в поле рожь.
Удар клинком и жар огня.
Я – это я. И нет меня.

Светло ли мне? Иль снится свет?
В себе хочу найти ответ.
Я в зеркале прошедших лет
Отслеживаю легкий след…