Семейная коррида

Марина Дубикова
Тот вечер выдался недобрым -
Я след нашел от сапога...
Вонзить хотел тебе под рёбра
Наставленные мне рога.
Но ты  проворством матадора
Сразила острым языком,
Что задрожал тряпичный ворох,
Из шкафа вывалился он -
Случайный зритель нашей драмы,
Семейной черной полосы.
Он всё настойчиво, упрямо
Искал какие-то трусы,
Потом просил помочь одеться -
Не убивать так сгоряча.
Ему, решил я, плохо с сердцем,
И вызвал для него врача.