Из чужих мозаик создана

Мария Чупрунова 2
Из чужих мозаик создана
Часть стеколок порастеряна,
Часть бездарно, глупо роздана,
И зияют окна терема…

Часть в угоду злому обществу
Краской блеклою забелена,
Пылью серой припорошена,
Паутиною застелена.

Как вернуть свою естественность,
Не бояться взгляда липкого?
Где отзывчивость, где женственность?
Свет любви сокрыт за бликами…

Как свою услышать музыку,
Что ведет по небу млечному?
Как мне стать твоею музою
В вихре танца безконечного…

Из чужих мозаик создана
Часть стеколок порастеряна....

.