Мой зоопарк

Мария Чупрунова 2
Мой зоопарк, моих обличий стая,
Держу вас крепко, полонив в пути,
И в каждой ситуации меняю –
Ведь выгодней и легче так идти.

Мой лучший друг – пантера золотая.
Меня лишь тронут – молнией летит.
Грызет, кусает, рвет, не выбирая,
Но сытая – имеет скромный вид.

Змея очковая – мудра, благочестива,
И так честна – ни взять, ни постеречь,
Красноречива и сладкоречива,
Лишь каплей яда приправляет речь…

Ломает курице хребет моя куница.
Корова ночью в стойло не пришла.
Ворона с сыром каркнула – и злится…
Моим павлиньим перьям нет числа!

Пьет молоко котенок полосатый.
И мой паук мою же муху жрет.
Спит таракан, противный и усатый,
Овца моя кому-то шерсть дает…

Рычит мой пес, пособник вечной мести…
………    Мой зоопарк, моих личин семья,
Нам нелегко! Но все живем мы вместе –
- Мой тяжкий груз, багаж…
                А где же я?