Дышит моя улица зимой

Анатолий Юдин 3
Дышит моя улица зимой,
и до срочно осень прогоняет.
Небо освещённое луной,
звёздами далёкими играет.

Горизонт  чернеет вдалеке,
за горой Зелёновка таится.
Съёжились деревья на реке,
лето им наверно ночью снится.

Лай собачки будит тишину,
почему-то ей сейчас не спится.
В гости не звала она луну,
может быть по этому и злится.

Хаты ровно выстроившись в ряд,
свет бросают из окон весёлый.
Будто меж собою говорят,
о зиме,что к нам пришла так скоро.

Птицей над деревнею взлететь,
к звёздному коснуться небосводу.
И оттуда на Студёновку смотреть,
чувствовать блаженную свободу.

Дышит моя улица зимой,
как досадно расставаться с летом.
Дым печной качается хмельной,
улетает вместе с лунным светом.

4.11.2014 д.Студёновка.