Трепет души

Борис Мохонько
   
Душевный трепет ощущая,
Волнуюсь, словно, океан.
Ты рядом, милая, чужая,
Поверь, что это не обман.

Томим житейской суетою,
Порою жажду отдохнуть,
И не лукавлю пред тобою,
Но сожалею я чуть-чуть.

Тобою, милая, любуюсь,
И этим счастлив я, поверь.
Ворчу порою, повинуюсь,
Ну, что поделаешь теперь.

Смотрю и чувствую волненье,
Взгляд отвести я не могу,
Даёшь мне ты и вдохновенье,
Его все годы берегу.

Порой, бывает и тоскую,
Под золотистою луной.
В воображении рисую,
Твой образ милый и родной.

Как увижу образ милый,
Надеждой сладостной дышу,
Он свет даёт поре унылой,
Трепещет вновь моя душа.