Дикорос

Андрей Растворцев 2
               

Там, где красным пером заря
Расписалась на чёрном небе,
Желтоглазого фонаря
Вызревает небесный стебель.

Рябью лунной дрожит река,
Но никто не придёт на помощь –
Словно сабельная рука
Раскроила седую полночь.

Жёлтый шрам на лице полей,
Стебель лезвием в воду входит…
Пики вздыбленных тополей -
Серебро на небесном своде…

Лунный стебель сквозь ночь пророс,
Разорвав жизнь на быль и небыль…
Неухоженный дикорос
На не паханом чёрном небе…