Осень сбрасывает листья

Ирма Веданская
Осень сбрасывает листья,
Будто старую одежду.
Осень мерит свои платья,
Ей улыбка так к лицу.

Только я бреду не смело
По аллее золоченной.
Скоро будет белым-бело,
Стану я тогда ученой.

Стану я тогда мудрее
И пойму, что холод губит.
Не поспорю, кто правее,
Выберу того, кто любит.

И пускай осень танцует,
Танец смерти, так прекрасен!
На прощанье зачарует,
Для нее апрель опасен.

В ее мире все прекрасно:
Хоть, ноябрь, хоть снега
Обвинять ее напрасно,
И приводит в никуда. 

Вот она бежит по скверу,
Где погасли фонари.
Осени так не хватает света,
Ну, а мне, наверное, любви…

11.2014