Лишь недавно мы были близки...

Дмитрий Стрижко
Утекали сквозь пальцы года,
Проведённые вместе. Мгновенья...
Снова осень, холодный вокзал...
Уезжает моё вдохновенье...

Полчаса и покинет перрон
Этот поезд безжалостный, хмурый,
Чтобы больше уже никогда
Не увидеть знакомой фигуры...

Мы стоим и друг другу в глаза,
Как ещё никогда не смотрели,
Смотрим, будто пытаясь понять,
Отчего так сердца охладели...

Почему так красиво и быстро,
Так стремительно, словно рассвет,
Наступил этот глупый, неискренний,
Безупречно печальный момент?

Пять минут до отправки, ладони
Непривычно разжаты, смотри,
Лишь недавно мы были знакомы,
Лишь недавно мы были близки...

Время лечит, я знаю, конечно,
Так и будет. Скорее, иди...
Только как бы во время леченья
Мне не сдохнуть от жуткой тоски...