Весёлый клёнов перегляд...

Валерий Гурков
***
Весёлый клёнов перегляд,
Журчание ручьёв и запах!
В цветах весь распустился сад,
Их нет лишь на еловых лапах.
Оляпка – глупый воробей,
Нырнул в холодную водицу,
Как заводной бежит он в ней,
Преследуя по дну живицу.
Бельчонок, друг мой, на сосне.
Сорок гоняет, шустрый!
А вот увидел и бежит ко мне,
В пакет нырнул, седлая там капусту.
Синичка села на кормушку,
Куда я утром сало подложил,
А у соседей счёт ведёт кукушка.
Жаль, что сосед до счёта не дожил.
Зато соседка – молода, здорова,
С крыльца мне машет озорно рукой,
А во дворе жуёт довольная корова,
Вновь призывая - зайти к соседке...
На удой.