Сотворение МИРА

Владимир Анохин
Из ничего возникло «ООМ»…,
И весь процесс пошел потом.
Ведя заботливого Вишну,
Из ниоткуда Брахма вышел.
Был Брахма с лотосом в руках;
Возникло небо в облаках.

Для Вишны вышло слово жду,
Чтоб Брахма выполнил нужду.
Нужду исправно сотворя,
Он создал землю и моря.
Поскольку создана из кала,
Земля в морях себя искала.

Эпоха радости настала
Там бурно жизнь струится стала
Ума и чести образцов…
Ввели на землю мудрецов,
А те ввели в свой тесный круг
Своих доверчивых подруг.

Из ниоткуда взялся Шива
И начал всё творить фальшиво.
Он сыну голову сносил
И адюльтер провозгласил.
И так пошло от Шивы дальше…
Вся жизнь построена на фальши.

* На фото - Скульптурный комплекс оскопления Шивы (Мурдешвар - Индия, 2014г)