Совет да любовь!

Лесовик 2
Совет  да  любовь!

                Молодожёнам

Семейной жизни славная новь...
И  мы,  вас  любя,  твердим:
Совет да любовь! Совет да любовь!
     Совет  да  любовь  молодым!

Всё в жизни непросто, она — сложна,
В ней выстоять легче — двоим,
Которым любовь словно крылья дана…
     Совет  да  любовь  молодым!

Да будет  умелой  и  верной  жена,
И  нежной  с  супругом  своим.
Семья как награда судьбы ей дана…
     Совет  да  любовь  молодым!

И будет заботливым, ласковым муж,
Да  любит  и  будет  любим,
Держась за надёжный семейный гуж…
     Совет  да  любовь  молодым!

Пусть крепкою  новая будет семья,
Тепла  и  проста  —  без  затей:
Муж да жена  —  сдвоенным  «я»,
     И  парочкой  «я»  —  детей.

Да будет радушен и светел дом,
Который  они  создают,
И пусть всем понравятся в доме том
     Привет, тепло и уют…

Так было и будет во все времена.
На  этом  мы,  люди,  стоим,
Лелея  добра  и  любви  семена…
     Совет  да  любовь  молодым!