Город

Юлия Ловыгина
ломаная-переломанная,
сросшаяся - не видно трещин,
по улицам незнакомым
бредет уставшая женщина.
не чувствуя сырость и холод,
не видя ни смысла, ни цели,
идет сквозь огромный город,
в котором не окна - щели,
в котором не двери - бреши,
в котором упасть - погибнуть,
а выживет - сумасшедший,
которому корку кинут.
никто не спасет из встречных.
дойдет до тепла - жить будет.
на улицах бесконечных
следы не дошедших судеб.