Прошла метель из листьев золотых

Борис Успенский
   Прошла метель из листьев золотых,
   деревья сбросили одежды,
   но в нас живут ещё надежды,
   что глас народа не затих,

   что он проснётся и увидит,
   и закричит на всю страну:
   "Не убивайте Вы Россию,
   Россию - Родину мою!"

   Был день народного единства,
   он был седьмого ноября
   и нерв народа дружно бился,
   и в радости была страна.

   Страна итоги подводила,
   заводы строила тогда,
   теперь они стоят разбиты,
   а на полях лишь лебеда!

   Страшнее нет сейчас итога,
   народ без остановки мрёт
   и просит, просит:"Ради Бога,
   верните строй народный тот!"