Не приемлю

Михаил Седов5
Не приемлю я зависть и лесть,
Двух сестёр что у жадности в службе,
Не знакомо добро им и честь,
Всё рассчитано в жизни и дружбе.

Всё рассчитано до мелочей,
Где склониться в дугу а где ядом,
Раствориться под ласковым взглядом
Ждут момента ужалить сильней.

И живёт эта мразь среди нас,
Словно хищник коварный и хитрый,
Он утробой своей ненасытной
Жмёт как жаба деньгою на нас.

Может всё-же без них никуда?
Чтоб добро отличать от плохого,
Но всё лучше, без них нам друзья,
С вами честь и не надо иного.