Рыжий мой мираж

Ник Наумов
Пролетело лето
Быстро и легко.
Ты скучаешь где-то,
Я дружу с тоской…

Дым, дым, дым…
Листья сжигают –
Дым от костра.
Ты, ты, ты…
Ты перед глазами –
Рыжий мой мираж…

И похожа очень
На каскад волос
Огненная Осень,
Как же повезло:

Дым, дым, дым…
Листья сжигают –
Дым от костра.
Ты, ты, ты…
Ты передо мною –
Милый мой мираж…

Я бреду по парку,
Листьями шурша.
От огня мне жарко,
И поёт душа:

Дым, дым, дым…
Листья сжигают –
Дым от костра.
Ты, ты, ты…
Ты перед глазами –
Огненный мираж!


07.11.14