Ивы, берега...

Михаил Микаэль
Ивы, берега, трава –
Повернуть ли мне на старость?..
Вспомню. Много ли осталось?
Дальней жизни острова.

Остров с улицей, вокзалом,
И другой, где был ретив,
С Крымом виноградных нив,
Я не знаю, что с ним стало…

Не бывать на островах
Подворотен и пельменных,
Жигулевских кружек с пеной,
Цепких бигуди в кудрях

Разоспавшейся девицы…
От окна ушел корабль,
С палубы я вижу даль
И мне будущее снится.