Непогода

Лидия Кулиш
Сегодня что-то не спокойно,
Погода за окном шалит
В душе противно, сердцу больно,
Но от чего оно болит?

Вот есть вопрос, но нет ответа,
Я ввысь смотря ответ ищу.
Мой взгляд поймав бездонный, небо
Пролило горькую слезу.

Оно, дождём своим смывая,
Всю грязь и боль в один ручей,
Свою подругу приглашает,
И сердце тает от лучей...

Наверно, солнце тайну знало,
А суть проблемы такова:
Да, это сердцу не хватало
Немного солнца и тепла.