Хотела как лучше. Посвящается Камиле

Дорошенко За
Куст  тянула со всей силой,
Им  поранив ладошку свою.
Кустик ,с цветочком красивым
В огороде ,на грядку мою
Она посадила, стараясь.
Увядал   безжалостно   он.
В   земле   безнадёжно  копаясь,
Под  сенью   тутовника крон.
Цветок поливала из лейки
И  плакала ,тронув листы,
И  струйки воды, словно  змейки,
Стекали   в   другие   кусты.
Как   жалко   мне   девочку   эту,
Упорство   её   и   труды,
Как   много   в   старании  света,
В   отчаянье   много   беды.
Никак  не   поймет   тот   ребёнок,
Что   кустик   погиб   без  корней,
Что   сник   он, жарой   опаленный,
Увял   он   на   грядке   моей.
Чистой   мечтой   ,окрыленная,
Все   гладит   его   поливает,
И   смотрит   влюблённо  на   кустик ,
Она   лишь   о  светлом   мечтает.
Приживется  ль?- думает с грустью.
Рукой    вытирает   всё  слёзы  .
Куст   будет   дарить  ей   цветочки-
Наивные   детские   грезы
У   милой  красавицы   дочки.
Какое   же  сердце  в  ней  бьется,
Коль   хочет   цветок  оживить.
В  глазах  её   яркое   солнце-
Иначе  не   может   и   быть.

откорр.



2000г.Ср.АЗИЯ.(Д-Л)Я.З.А.