Тучи твои серы...

Леонид Глаголев
 "Вот и ноябрь…
              Странно,
где-то кипит лето,
где-то шипят тайны
в тёплом кивке ветра,

только я там не был,
я ноябрю нужен;
сколько стихий неба
сброшены вниз, в лужи?.."

           -   -   - 

«… это не так мало,
если считать строго,
будут полны залы,
будут судить боги…»

Чёрным пройдусь углем -
глянет с листа абрис…
Серый свинец пули –
маленькая тяжесть…

           -   -   -

… он прошагал рядом,
помню квиток:
           «Пресса...»
«… в жизни - одна правда,
 только одна пьеса…»

Тучи твои – серы,
вот и ледок в лужах,
сыплет с небес мелом,
сушит ноябрь стужей…

               04. 11. 2014.