Мы затерялись в тёмных переулках...

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Город. I тур. Улицы"
на площадке "Самовыражение 2"

http://www.stihi.ru/2014/11/05/5642
http://www.stihi.ru/avtor/samoviragenie2

      *   *   *

Давно ушли последние трамваи,
Кондуктор спит, седьмые видя сны.
Любимый город мирно засыпает,
Не чуя нашей трепетной весны.

Бродяга-ветер вышел на прогулку,
Касаньем лёгким в грёзу уводя…
Мы затерялись в тёмных переулках
Под шорохи вечернего дождя.

Резвишься ты девчонкой-недотрогой,
Командуешь – попробуй, поперечь!
А фонари склонились над дорогой
Стражами наших сумасшедших встреч.

А я в ответ натянуто шуткую,
Салагой в роте ржущих дембелей,
Боясь вспугнуть невинным поцелуем
Порыв нежданной радости твоей.

Грустит луна, вздыхая из-за тучи,
Меня загнав за грань душевных сил.
И невесомый светлый лунный лучик
Тебя в богиню неба обратил.

Любимый город нежится в покое.
А мне в ночи гадать, не угадать,
За что же мне сокровище такое,
За что такая Божья благодать?!

      Ташкент,  6.11.2014