Туманное

Лана Сноу
Под утро видела туман:
он полз и тёк, он шёл куда-то.
Безмолвная живая вата
кому-то ставила капкан.

А может быть наоборот:
украдкой трогая округу,
всех нежил по пути
                и руку
протягивал, и влажный рот.