Ялта

Леонид Самойлович
По спиралям шоссе,
По лугам и полям,
Улетая стремительно вниз,
Мимо сосен глядящих
В упор к небесам,
Нас промчал
Комфортабельный ЗИС.
Устал я верить,
Что этим летом
Любовь и счастье подстерегу,
Но вот пред нами
Залитый светом,
Открылся город
На южном берегу.
Ялта -
Где растет золотой виноград.
Ялта -
Где ночами цикады звенят.
Город -
Где мы счастливо жили с тобой:
Где так море гудит,
Где целуя гранит,
Шумит прибой.
Помню город ночной,
Помню моря прибой,
Помню ласку и девичью грудь,
А когда разошлись
По своим поездам,
Ты шепнула
Меня не забудь.

                Сентябрь, 1962г