лунная ночь

Виталий В
Божественно Луна сияет-
на синеве густых небес!
как будто светом заполняет
своим чуть жёлтым всё окрест

и хочешь зачерпнуть рукою
её чуть грустную печаль
что убегает синевою-
впадая в горизонта даль

и манит взгляд пространства
 тяжесть-
душа летать тебя зовёт...
отбросив бытия миражность
реально к звёздам унесёт

пронёсся луч звезды залётной
сквозь галактический туман,
пространства скомканы бесплотно-
и вечность - сон, и мир - обман

а где-то тело спит в кровати
иль в медитации сидит
боюсь-энергии не хватит
когда душа в мирах парит

ах бренность, бренность-ты забыла!
ты тяжестью сковала путь...
Луна - полночное светило-
 вдохнула ветры странствий в грудь

спасибо! -  но кому спасибо?
тому, кто дал душе летать!
кто смотрит с неба терпеливо
на жизни бесконечной прядь...