Другу

Алексей Оо
Когда спускается печаль,
и закрывается завеса,
в разбитом сердце пустота,
гнёт раздирает душу этим,
когда на край бежишь с забвеньем,
а мысли только лишь о ней,
останови ты друг телегу,
сойди и отпусти коней.

Пройдись по прошлым переулкам,
зайди на вечер посидеть,
с хорошим другом пообщаться
и вспомнить юность наших дней.
И как всегда мы напоследок,
о дамах наших потрещим,
вот видишь - всё как прежде,
а ты печалишься о них.

Любовь дружок и тем опасна,
она не щадит ни кого,
и если ты в капкан попался,
надейся, может, повезло.