Непогоды

Вадим Чернов 3
Опять зарядили всерьёз и надолго дожди;
Ты их не ругай, просто их пережди.
Чтоб бег безоглядный приостановили,
Чтоб пройденный путь не спеша оценили,
Нам очень нужны затяжные дожди.
   Водой небеса истекают,- дожди.
   И время сквозь пальцы в песок убегает,- дожди.
   Но жизнь, иногда, нам они облегчают;
   Их слёзы нам души, порой, очищают,-
   Так пусть проливаются эти дожди.

Ведь скоро уступят они своё место снегам,
Их воды отхлынут к другим берегам.
И вот уж былое тепло на исходе,-
Не надо печали, доверься природе,
Прислушайся к мягким шуршащим шагам.
   Осадки прогноз обещает,- снега.
   Ошибок нам жизнь не прощает,- снега.
   Сугробы по крыши зима наметает,
   И время замёрзшее стало, не тает,
   Но боль от потерь остужают снега.

Он будет безмерно огромным и ярким,- восток;
Пробьётся подснежника первый росток.
Он робко на мира призыв отзовётся,
И мягко навстречу ему развернется
Неброский цветок,- новой жизни исток.
   И солнце с небес улыбнется,- весна!
   И сердце, проснувшись, иначе забьётся,- весна!
   И память, прощаясь с минувшей бедою,
   Омоется талой, живою водою,
   И юной к нам снова вернётся весна.

                19.09.08. руч. Олений, уч-к "Скарновый"